martes, 12 de mayo de 2009

COMER SIN ENGORDAR



¡Jo que titular!...

¿Verdad que es apasionante?...


Es que no hay que engordar
Huyyyy….Para nada…
Las tendencias del momento no se inclinan por las dietas rigurosas, responsables del mal genio y peor humor, sino por los estímulos agradables.
Los que son capaces de lograr que se adelgace, sin arriesgar la salud
¡Y sin histerias!.

Pueden ayudarnos a conseguirlo con el mínimo sacrificio, muchas y variadas formas de terapias que van desde… NO TE ASUSTESLa hipnosis, a la depuración, pasando por la ingesta de determinadas plantas recomendadas por los especialistas.

En cuanto a las dietas, las vegetarianas, bajas en féculas y sin azúcar, son muy validas para poner el cuerpo a punto.
La piel también lo agradece, porque el aporte vitamínico que proporcionan “sube el tono”.
Y cuando el organismo esta limpio, el optimismo hace que enfoquemos mejor las situaciones del día a día

Los nutrientes de origen vegetal como las frutas proporcionan de un 80 a 90 % de agua purísima y azucares.
De glucosa y fructosa, que pasan directamente a la sangre y se transforman en energía, fibras, ácidos orgánicos, vitaminas C y B-caroteno (antioxidantes) minerales, flavonoides y antocianinos, destinados a fluidificar la sangre y evitar la arteriosclerosis.
Por supuesto, no contienen colesterol, ni purinas (ácido úrico), ni sustancias tóxicas.

VERDES VENTAJAS
La ventaja de comer frutas es que son un alimento vivo (se toman crudas) y desintoxicante ya que no generan deshechos tóxicos.
Y tienen una acción diurética.
Además regulan el intestino, y evitan el envejecimiento y las enfermedades cardiovasculares.

En cuanto a las verduras y a las hortalizas, son buenas para tomar crudas excepto los tubérculos (por ejemplo las patatas, esas tan riquísimas…por lo menos a mi me encantan).
Tanto sus hojas (lechuga, escarola, endibias, espinacas) como sus frutos (tomates, pepinos, pimientos, aguacates etc.), como sus tallos (apio), sus raíces (zanahorias, remolacha roja etc.), sus bulbos (cebollas ajos, hinojo) aportan enzimas digestivas

El modo más conveniente de ingerirlos para que conserven todas sus propiedades es en forma de licuados, ensaladas, sopas y zumos de frutas y hortalizas.
Por ejemplo:

Licuado de zanahorias:
-4 zanahorias grandes.
-Tres manzanas grandes.
-Un limón.
-Una naranja.
Se lava todo muy bien y se pelan la naranja y el limón. Se trocea el conjunto y se licua.

Licuado de peras:
-Medio kilo de peras
-Un limón.
Se lavan bien las peras y se trocean quitándoles el corazón y el rabito, pero sin pelarlas.
Se pela sin embargo el limón, se retiran las pepitas, se trocea, y se licua junto con las peras.

Licuado de cítricos:
-Cinco naranjas
-Dos pomelos
-Un limón
-Una cucharada de miel.
Este extracto contiene una importante dosis de vitamina C, sobre todo si se toma recién hecho.
Se pelan las naranjas los pomelos y el limón. Se trocean, se les quitan las pepitas y se licuan. Después se añade la miel y se revuelve con una cuchara hasta su completa disolución...


Y TAMBIÉN: Zumos para poner bella la piel:
El aguacate, la papaya, el limón y el pepino, son los ingredientes ideales cuando se desea mejorarla
En conjunto, o por separado.

Utilizados de forma tópica, o exprimidos, ofrecen un repertorio nutritivo, delicioso y activo.

Se recomienda tomar un gran vaso por la mañana en ayunas.
Y por la noche antes de ir a dormir, otro de manzana y remolacha a partes iguales.

Mano de santo, de verdad… así que

¡Nadie se cambien al brazo de gitano!...

Que después nos encontramos llorando por las esquinas por los kilos de más…

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